본문 바로가기

Review

발렌타인데이 파베초콜릿 만들기

발렌타인데이를 맞아 남자친구를 위해 초콜릿을 만들었다.

 

어떤 초콜릿을 만들까 하다가 퇴근하고 만들어야 해서

비교적 쉽고 간단한 파베 초콜릿으로 결정.

 

구매처는 여기↓

https://smartstore.naver.com/ilovechoco/products/355394348?NaPm=ct%3Dk86wb0h9%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D24575ffb50b2b0e6d87ea76f734d734816b731f1

 

클래식 생초콜릿/파베 초콜릿 만들기 세트 : 아이러브초코

[아이러브초코] 막대과자만들기,초콜릿만들기 DIY전문 쇼핑몰입니다.

smartstore.naver.com

재료는 사이트에 다 있음 (추가 재료 구입 필요 X)

 

 

#1. 중탕

냄비에 뜨거운 물 넣고 그위에 그릇에 초콜릿을 넣은 후

초콜릿을 중탕한다.

 

초콜릿 녹는거 보면 왠지 기분이 좋음ㅎㅎ

파베초콜릿 만들기 사진1

숟가락으로 쉐킷 쉐킷

 

#2. 휘핑크림 끓이기

휘핑크림을 약불에 끓인다.

살짝 보글보글 올라온다 싶으면 불을 끄고,

앞서 중탕한 초콜릿이랑 합쳐서 섞기.

 

#3. 초콜릿 틀에 붓기

초콜릿 틀을 만들고 그 안에 초콜릿을 고루 넣어 평평하게 해야 함(초콜릿의 일정한 크기를 위해)

난 냉동실에 넣을 거라 혹시나 냄새 밸까 봐 랩을 씌웠다.. 

 

#4. 냉동보관 후 꺼내기

초콜릿을 냉동실에 넣어 2~3시간 보관 후 꺼낸다.

그리고 틀을 이렇게 다시 펴줌

#5. 자르기

꺼낸 초콜릿을 20분 정도 후에 칼을 따뜻하게 데워서 선 그대로 잘라준다.

(아래 사진은 랩에 눌려서 안 이쁜 초콜릿 ㅠㅠ흑)

#6. 코코아 파우더 묻히기

코코아 파우더를 비닐봉지에 넣고 쉐킷 쉐킷 한 후에

하나씩 꺼내어 담는다.

(하나하나 넣는 과정이 젤 힘들었음.. 아이고 허리야..)

#7. 포장

유산지 올리고 도일리 페이퍼 올려서

포장을 이쁘게 해 주세요!!

#완성

먹어본 결과 너무너무너무 맛있음!!

먹은 사람들의 맛평: 약간 빵?같기도 한 브라우니같은 초콜릿 느낌, 아주 맛있다

 

한 가지 아쉬운 점이 있다면 만들어서 빨리 전해줘야 할 것 같음..

시간이 지날수록 파우더 가루가 점점 흡수되어 없어지는 느낌ㅠㅠ

 

만들기 쉽고 이쁜 파베초콜릿

특별한 날 만들어서 선물하면 좋을듯 :)